Запах счастья

Запах счастья

Хотите укрепить иммунитет? Не можете заснуть? Стремитесь разбудить эротические фантазии? Для любого случая имеется свое масло!

Ученые давно доказали, что обоняние играет едва ли не ведущую роль в нашем самочувствии. Запахи могут навевать приятные воспоминания и вызывать горькие сожаления о минувшем, они могут бодрить и расслаблять, вызывать восторг и отвращение. В общем, ароматы отвечают за настроение — а уж у человека со стабильно плохим настроением никогда не будет ни счастливой любви, ни успешной карьеры, ни здоровья!

Особое значение запахи имеют в отношениях между женщинами и мужчинами. Известно, что организм человека влюбленного (или как минимум возбужденного сексуально) источает так называемые феромоны — вещества, привлекающие особей противоположного пола. Наш нос их отчетливо не воспринимает, но подсознание улавливает, немедленно включается и настраивается на соответствующую волну.

Нюхайте на здоровье!

Конечно, качественные масла стоят не дешево, но ведь и расходуются они медленно: требуется всего одна-две капли, аромат должен быть едва ощутим! Как отличить «правильное» масло от подделки? Прежде чем наносить его на кожу, проведите пробу: капните одну каплю на чистый белый лист бумаги. Если через некоторое время масло испарится, не оставив жирного пятна, — все в порядке, вы купили то, что нужно! Если же пятно все-таки возникло — масло недостаточно качественное. Но и тут не все потеряно: его можно использовать для аромалампы.

Думаю, у вас уже стоят одна-две такие вещицы: в последнее время они вошли в моду и их принято дарить друг другу. Конструкция аромалампы проста до примитива: это сосуд, внутрь которого можно поставить маленькую свечку, а сверху предусмотрена собственно «масленка». В нее надо налить примерно чайную ложку воды, смешанной с несколькими каплями масла, после чего свеча поджигается — и по комнате распространяется благовоние. Ароматическое масло для каждого конкретного случая выбирается в зависимости от того, какой цели вы хотите достичь. Принято делить масла на семь групп:

Стимулирующий эффект имеют масла левзеи, лемонграсса, розмарина, лимонника: они прогоняют усталость, обостряют восприятие, возвращают силы. Хотите освежиться после трудного дня, снять стресс, набраться сил перед важным свиданием — попробуйте подышать воздухом, насыщенным этими ароматами.

Тонизирующее действие оказывают эфирные масла лимона, грейпфрута, эвкалипта. Если вы пригласили в гости мужчину, с которым не прочь завязать роман, и опасаетесь, что после долгого рабочего дня он окажется слишком вялым и уставшим, наполните комнату тонизирующими ароматами — и возлюбленный перестанет клевать носом.

Расслабляющий эффект имеют масла лаванды, апельсина, мандарина, герани. Если вы перевозбуждены и хотите избавиться от навязчивых мыслей о работе или о неприятностях, эти ароматы помогут снять напряжение.

Седативные масла полезны при бессоннице, избавляют от подавленных состояний: это ароматы валерианы, душицы.

Гипногенные масла обладают особым свойством: повышают внушаемость. В тех случаях, когда вам важно, чтобы ваши слова, мысли, чувства, эмоции передались другому человеку, непременно добавьте в аромалампу пару капель эфирного масла шалфея, муската, мелиссы.

Адаптогенные масла помогают организму справиться с агрессивным воздействием окружающей среды, повышают иммунитет. Если хотите быть в тонусе, избежать простуд и прочих сезонных «прелестей», почаще дышите ароматами пихты, сосны, кедра, мяты.

Гармонизирующие масла способствуют обретению внутренней гармонии, в тяжелые минуты жизни облегчают состояние. К ним относятся ладан, мирра, сандал.

Секреты Афродиты

Существуют и ароматы, издавна известные как любовные, повышающие привлекательность, сводящие с ума, разжигающие огонь желаний. Прежде всего, это ароматы пачулей, иланг-иланга, розового масла, розмарина, корицы, розовой герани. Особенно эффективны они не по отдельности, а в составе специальных смесей.

Вот рецепты испытанных эротических «коктейлей» для аромалампы.

Секрет Венеры (заставляет мужчину испытывать сексуальное желание): по три капли масла иланг-иланга и розы или розового дерева и по две капли масел сандала и мускуса.

Магия ночи (будит чувственность у обоих партнеров): три капли масла можжевельника, по две капли масел сосны и майорана.

Грезы любви (возбуждает, снимает стрессы, дает заряд сексуальной энергии, помогает раскрепоститься): четыре капли масла нероли, три капли масла сандала и по две капли масел бергамота и мяты.

Тайна Эроса (снимает запреты, повышает уверенность в себе, возбуждает): по три капли масел имбиря и бергамота, две капли масла корицы и четыре капли масла пачулей.

Смеси эфирных масел отлично подходят для эротического массажа. Для создания массажного аромамасла возьмите две столовые ложки масла для массажа (идеально подходит миндальное или масло из виноградных косточек) и добавьте то или иное эфирное масло. Какое именно — зависит от вашей цели. Если хотите помочь мужчине ощутить себя Казановой, влейте в масло-основу четыре капли масла кедра, по две капли масел ладана, сладкого апельсина, ветиверия и иланг-иланга и восемь капель сандала. А вот для дам лучшее возбуждающее массажное средство получается из масла-основы, сдобренной двумя каплями масел бергамота, кориандра и сандала, четырьмя каплями розового масла и шестью каплями масла жасмина.

Только не храните эти бальзамы долго и держите их в герметически закрывающемся сосуде — иначе эфирные масла испарятся.

Немного магии

Возьмите свой обычный дневной крем, выдавите или выложите немного в небольшой сосуд (подойдет хрустальная рюмка) и добавьте каплю настоящего розового масла. Стеклянной или деревянной палочкой перемешайте, чтобы получилась однородная масса, слабо пахнущая розой. Теперь следует нанести по капельке нашего зелья на определенные точки тела — те, которые особенно долго сохраняют аромат: на внутреннем сгибе локтя, в самом верху ложбинки между грудей, в центре затылка (под линией роста волос), на тыльной стороне ладоней, на каждое плечо и под коленки. Подождите пару минут, затем нежными движениями вотрите крем в тело.

Не менее эффективны и ванны с аромасмаслами. Чтобы усилить привлекательность, используют смесь эфирных масел розы, розмарина, мяты и лаванды. Возьмите немного молока, добавьте в него по две-три капли каждого масла и размешайте, затем вылейте этот коктейль в теплую ванну и полежите в ней минут пятнадцать. Постарайтесь полностью расслабиться, погрузитесь целиком в приятные, ласкающие ощущения. Почувствуйте, как вы прекрасны — и вы выйдете из ванны истинной Афродитой!

Аромат для стройности

И еще об одном свойстве ароматических масел следует знать даме, которая следит за своей фигурой. Некоторые запахи способны подавить аппетит: к ним относятся эфирные масла розы, жасмина, иссопа, апельсина, ванили, лаванды, мяты, зеленого яблока и разно­образные цитрусовые ароматы. Хотите создать собственную ароматическую композицию, которая поможет справиться с чувством голода? Пожалуйста! Возьмите две столовые ложки растительного масла без запаха, налейте в маленькую кастрюльку, положите туда же мелко порезанную или натертую на терке цедру крупного апельсина, кусочек свежего или сушеного яблока, чуточку ванилина. Доведите до кипения и на маленьком огне прогревайте пятнадцать минут. Такой «анти-аппетитный» состав следует использовать для аромакурильницы: в комнате, воздух которой пропитан подобным ароматом, вы съедите меньше, чем на кухне, где пахнет колбаской или сдобными плюшками.

Галина Большагина, фитотерапевт

Источник: www.oracle-today.ru