Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики.

Буженина из индейки

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло — 1 ст.л.
индейка (филе грудки) — 750г
перец черный молотый — 1/3 ч.л.
горчица — 1 ст.л.
вода — 1 л.
чеснок — 3 зубчика
паприка молотая — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль морская — 2 ст.л.
прованские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
соус соевый — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Буженина из индейки

Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Буженина из индейки

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Буженина из индейки

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!

Источник www.gotovim.ru