Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.

Свинина с грибами и сливками

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (мякоть, без костей) — 500г
шампиньоны — 250г
сливки — 1/2 стакана
сметана — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 крупная луковица
каперсы — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
горчица дижонская — 1 ст.л.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с грибами и сливками

Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем.

Свинина с грибами и сливками

Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками.

Свинина с грибами и сливками

Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина с грибами и сливками

Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе. Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут.

Свинина с грибами и сливками

Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану. Попробовать соус и при необходимости добавить специи. Готовить еще 3-5 минут. Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru