Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекусов. Не зря же, рецепты с кровяной колбасой популярны во многих национальных кухнях. Минус один – редко встречается в продаже.

Яичница с кровяной колбасой

Для рецепта яичницы вам потребуется:

колбаса кровяная
яйцо
растительное масло для жарки
соль — по вкусу
зелень свежая для украшения.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница с кровяной колбасой

Отрезать от куска кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Сначала снять кожицу с этого кусочка и только после этого порезать кружочками толщиной около 2 см, но не меньше 1.5 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки.

Яичница с кровяной колбасой

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить кружки колбасы с двух сторон до образования корочки.

Яичница с кровяной колбасой

В промежутки между обжаренными кружками колбасы влить яйца. Желтки лучше оставить целыми, так вкуснее. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с колбасой на маленьком огне, не закрывая крышкой. Готовую яичницу с кровяной колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru